Topik TA (yang nggak kunjung jadi)

Aneh, saya justru masih terjebak di tahap pencarian topik. Sementara yang lain sedang mengejar seminar, saya semakin tegang karena tak kunjung presentasi topik mengingat tenggat waktu tinggal kurang dari 2 bulan lagi. Waktu memang abstrak dan karena itu jadinya sering terbuang begitu saja tanpa terasa. Sekarang baru deh kerasa menyesalnya, dasar manusia…

Lalu bagaimana ini? Setelah awal sekali ingin berkutat di speech recognition, lalu beralih pada kompresi gambar, sampai sekarang jadi konversi gambar otomatis, tapi masih nggak sreg juga dan malah pingin lebih ke arah web content adaptation. Stuck lagi deh…

Sebagian hati saya mengatakan, “Udahlah terus aja, hajar aja… kapan mau lulus kalo begini terus? Paksain aja meskipun bagaimanapun”

Haduh, ya nggak bisa gitu juga dong. Saya harus tetap melakukan yang sebaik-baiknya bisa dilakukan. Tapi apakah yang sebaik-baiknya itu? Toh, sekarang perkembangannya saja begini, mana bisa dibilang baik…


About this entry